Mengkonsumsi Jus Buah Setiap Hari Dapat Meningkatkan Penyakit Stroke
Penyakit Stroke-Foto : ciputrahospital.com-radarcirebon.com
Para peneliti pun melakukan dua analisis terpisah, satu mengeksplorasi dampak minuman bersoda, jus buah, dan air, serta minuman yang lain terkait dengan minuman seperti teh dan kopi.
“Tak semua minuman buah diciptakan sama, jus buah segar kemungkinan besar memberikan manfaat, namun minuman buah yang dibuat dari konsentrat, dengan banyak tambahan gula dan pengawet, mungkin berbahaya."
"Penelitian tersebut menunjukkan bahwa peluang terkena stroke meningkat seiring dengan frekuensi seseorang mengonsumsi minuman bersoda,” ujar peneliti utama Profesor Andrew Smyth dalam sebuah siaran pers.
Sebagai dokter dan sebagai peneliti resiko penyakit stroke, dan para peneliti pun menghimbau masyarakat untuk menghindari ataupun meminimalkan mengkonsumsi minuman-minuman bersoda.
Dan untuk minuman jus buah pun sebaiknya untuk dikurangi dan lebih baik untuk rutin mengkonsumsi air putih, kata Profesor Andrew Smyth.
Menurut hasil penelitian yang hasillnya telah dipublikasikan di sebuah journal yang bernama Journal Of Stroke.
Mengkonsumsi minuman bersoda baik yang dibuat dengan pemanis gula atau pemanis buatan, meningkatkan resiko terkena penyakit stroke dengan prosentase sebesar 22 persen.
BACA JUGA:Electrifying Agriculture, Solusi Tepat Peternak Ayam Hemat hingga Belasan Juta Rupiah
Resiko tersebut pun tentunnya dapat semakin meningkat apabila anda mengkonsumsi minuman bersoda itu secara terus menerus.
Begitu pula bagi anda yang rutin mengkonsumsi jus buah tahukah anda kalau jus buah dapat meningkatkan resiko terkena penyakit stroke dengan prosentase sebesar 37 persen.
Dan prosentase seperti itu pun dapat terus meningkat apabila anda mengonsumsinya secara terus menerus. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: