Begini Reaksi Tubuh Apabila Mengonsumsi Roti Berjamur
Roti sebagai sumber karbohidrat mempunyai batas kadaluarsa dan bisa berbahaya jika dikonsumsi.-Foto : pixabay.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Roti merupakan makanan berbahan dasar utama tepung terigu dan air, kemudian difermentasikan dengan ragi.
Sejumlah toko kue menjual berbagai macam roti yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat, seperti:
1. Roti biskuit
Roti biskuit adalah produk jajanan renyah yang dibuat dengan cara dipanggang (kue kering).
BACA JUGA:Mendekati Hari Pencoblosan, Farida Gelar Bazar Tebus Murah
BACA JUGA:Dua Bocah Lehernya Dirantai, Polres Majalengka Sudah Nasehati Orangtuanya, Ternyata Ini Alasannya
Biskuit memiliki istilah berbeda-beda dari berbagai macam wilayah di seluruh dunia.
2. Roti bagel
Bagel adalah salah satu jenis roti yang berbentuk seperti cincin seukuran telapak tangan.
Roti bagel dibuat dari adonan tepung terigu dan ragi yang kemudian direbus di dalam air sebelum dipanggang.
3. Roti gandum
Proses pembuatan roti gandum sangatlah mirip dengan roti tawar, namun dalam pembuatannya roti gandum, yang utuh yang belum diolah dan menggunakan biji-bijian yang utuh.
BACA JUGA:Sopir Kontainer Maut Tol Cipularang Sudah Pulih, Polisi Belum Tetapkan Tersangka
BACA JUGA:Jawa Barat Siap Gelar Pilkada Serentak 2024
Jika terbiasa mengonsumsi roti sebagai sumber makanan pokok pengganti nasi, banyak manfaat dirasakan, antara nh
1. Dapat menurunkan berat badan
Beberapa jenis roti, seperti roti gandum, memiliki kandungan serat yang sangat tinggi sehingga dapat membuat anda merakan kenyang yang lebih lama.
Dan apabila ketika keinginan makan banyak itu dapat ditahan, maka tentunnya akan berdampak pada tubuh anda secara otomatis dan megontrol dan menurunkan berat badan.
2. Mencegah diabetes
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: