Manfaat Luar Biasa dari Mengonsumsi Lidah Maupun Otak Sapi

Daging Kepala Sapi-Foto : pixabay.com-radarcirebon.com
RADARCIREBON.COM - Ternyata daging kepala sapi menyimpan manfaat kesehatan yang luar biasa yang jarang diketahui oleh banyak orang.
Namun, pada kenyataannya di Indonesia sendiri, saat perayaan Idul Adha banyak orang yang lebih memilih membuang bagian kepala sapi, karena dianggap kurang menarik untuk dikonsumsi.
Di Johanesburg, Afrika Selatan, banyak penjual daging yang secara khusus menyediakan bagian kepala sapi.
BACA JUGA:Perkuat Ekonomi Kerakyatan,bPemerintah Suntik Rp 3 Miliar untuk Kopdes Merah Putih
BACA JUGA:Penasaran! Inilah Sambutan KDM Saat Sholat Idul Adha di Desa Tonjong Cirebon, Isinya Daging Semua
BACA JUGA:Bertemu Skuad Timnas Indonesia, Begini Pesan Khusus Presiden Prabowo Subianto
Karena dianggap memiliki cita rasa yang khas, memiliki rasa yang lezat dan memiliki kandungan nutrisi penting yang sangat besar bagi tubuh.
Mengkutip dari Health Line, Jumat 6 Juni 2025 diketahui bahwa kepala sapi memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik untuk tubuh, antara lain vitamin B12, zinc, selenium, hingga fosfor.
BACA JUGA:Pertamina Patra Niaga Regional JBB Pastikan BBM dan LPG Aman Selama Liburan Idul Adha
Semua kandungan ini terdapat pada bagian kepala sapi. Fosfor misalnya, berperan penting dalam membantu tubuh untuk menyaring racun dan dapat memperbaiki sel jaringan tubuh yang rusak.
Lidah maupun otak sapi pun juga dikenal memiliki kandungan sumber protein dan zat besi yang sangat tinggi. Hal ini sangat berguna untuk pembentukan sel darah merah dan dapat mendukung sistem kekebalan tubuh.
Namun, karena kandungan kolesterol dan lemak juga ada. Anda harus mengkonsumsi secara bijak bagian kepala sapi.
BACA JUGA:PDI Perjuangan Kabupaten Cirebon Tebar Ribuan Paket Daging Kurban
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: