Pedesan Entog Empuk dan Tidak Berair

Pedesan Entog Empuk dan Tidak Berair

MENIKMATI daging ayam dengan rasa yang empuk, sudah tak aneh lagi. Namun, bagaimana jika menikmati daging entog yang empuk hingga ke tulangnya? Jika ingin mencicipi daging entog yang empuk, cicipi hidangan pedesan entok di Warung Pedesan Entog dan Nasi Jamblang H Dakila. Makanan khas Indramayu ini disulap dengan sentuhan rasa yang akrab dengan lidah warga Cirebon. Natha Syakillah, pemilik Warung Pedesan Entok dan Nasi Jamblang H Dakila mengatakan, di Indramayu pedesan entog berair. Tapi di kedainya, pedesan entog dibuat tidak berair. Untuk memasaknya dibutuhkan waktu hingga 4 jam agar daging entok bisa lunak. Mula-mula, dia memilih entog yang siap potong dan tidak terlalu tua agar dagingnya empuk. Kemudian daging entog direbus hingga 3 jam, kemudian beri berbagai rempah. Lalu ungkeb lagi sekitar 1,5 jam. Usai diungkep, barulah dimasak dengan menggunakan bumbu khas racikan H Dakila. Tidak lupa tambahkan kemangi dan sereh agar bau amis hilang. \"Jika biasanya pedesan entok amis dan dagingnya keras, di sini dijamin tak akan seperti itu. Benar-benar empuk tak berair dan nikmat,\" tuturnya. Untuk seporsi pedesan entog, dibanderol dengan harga Rp25 ribu. Namun dalam masa promo grand opening-nya hingga hari ini, menu tersebut hanya dibanderol dengan harga Rp19.900 per porsi. Selain menyuguhkan pedesan entok, Warung Makan Pedesan Entog dan Nasi Jamblang H Dakila juga menawarkan pedesan ceker ayam, pedesan ayam, dan pedesan balungan sapi. Selain itu, sebagai pendamping, pengunjung bisa menimati pedesan entok dengan Nasi Jamblang yang disuguhkan dengan 40 menu lauk pauk. (apr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: