Harga Daging Ayam Turun, Cabai Naik

Harga Daging Ayam Turun, Cabai Naik

CIREBON - Jika sebelumnya beberapa komoditi mengalami kenaikan harga, kini harga pun mulai turun. Terpantau, harga daging ayam di Pasar Sumber mengalami penurunan.

Kepala Pasar Sumber, Didi Sunedi menuturkan, dalam beberapa hari terakhir harga daging ayam ras mengalami penurunan hingga Rp5.000/kg. Hal ini dipengaruhi jumlah stok yang melimpah. \"Saat ini, daging ayak ras dibanderol dengan harga Rp24 ribu hingga Rp25 ribu,\" jelasnya kepada Radar, kemarin.

Sedangkan untuk harga cabai merah dan cabai rawit, kini mengalami kenaikan hingga mencapai Rp5.000. Hal ini turut dipengaruhi cuaca. Beberapa harga kebutuhan holtikultura tersebut, kini dibanderol dengan harga Rp25 ribu untuk cabai merah, kemudian cabai merah keriting dibanderol dengan harga Rp18 ribu hingga Rp20 ribu. Lalu, cabai rawit merah Rp60 ribu, cabai rawit hijau Rp30 ribu, bawang merah Rp40 ribu dan bawang putih Rp45 ribu.

\"Cabai dan bawang memang dalam kondisi saat ini, harganya terus pluktuatif,\" terangnya.

Sementara kebutuhan lainnya, hingga saat ini masih dibanderol dengan harga stabil dan stok yang memadai. Seperti beras yang dibanderol dari harga Rp9.500 hingga Rp11.500, kedelai Rp9.500, jagung Rp9.000, minyak goreng curah Rp11.500, tepung terigu Rp8.000, daging sapi Rp110 ribu, ikan kembung Rp30 ribu, telur ayam negeri Rp23.500, gas elpiji Rp22 ribu. \"Untuk gula pasir masih dijual dengan harga Rp18 ribu,\" ungkapnya.

Didi pun menambahkan, kondisi pasar hingga saat ini masih kondusif, meski di tengah pandemi covid-19. (apr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: