Tinggi Akan Serat, Ini 5 Manfaat Buah Naga Putih Bagi Kesehatan, Bisa Menjaga Berat Badan

Kamis 19-01-2023,07:30 WIB
Reporter : Raden Herdi Dwitama
Editor : Raden Herdi Dwitama

RADARCIREBON.COM – Buah naga merupakan buah yang memiliki banyak kandungan nutrisi baik di dalamnya. Yuk kita lihat apa saja manfaaat buah naga putih bagi kesehatan.

Buah naga sendiri terdapat dua jenis, buah naga merah dan buah naga putih. Perbedaan yang terlihat dari kedua buah ini adalah dari warna daging buahnya.

Kedua jenis buah naga ini memiliki khasiat dan manfaat yang sama baiknya untuk kesehatan tubuh. Dan pada kali ini kita akan membahas manfaat buah naga putih.

Buah naga tumbuh subur di daerah tropis dan subtropics. Sama seperti namanya, buah ini memiliki kulit yang mirip seperti siik naga dan berbentuk mirip dengan tanaman kaktus.

BACA JUGA:Menyerang Bagian Tubuh yang Sama, Asam Urat dan Rematik Beda Pemicu, Berikut Kata Dokter

Sekilas terlihat sama, tapi buah naga putih dan merah memiliki kandungan asupan yang berbeda. Meskipun kedua buah ini dapat memenuhi kebutuhan gii harian karena kandungan mineral dan kvitamin di dalamnya.

Kesampingkan buah naga merah terlebih dahulu karena pada kali ini kita hanya akan membahas manfaat buah naga putih.

Adapun kandungan yang ada di dalamnya, dalam 100 gram buah naga putih mengandung nutrisi penting bagi tubuh, termasuk:

  • Serat sebanyak 2.9 gram.
  • Protein sebanyak 1.18 gram.
  • Kalsium sebanyak 18 miligram.
  • Magnesium sebanyak 40 miligram.
  • Vitamin C sebanyak 2.5 miligram.
  • Zat besi sebanyak 0.74 miligram.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Pelembap untuk Kulit Berminyak, Ini Tips Pilih Moisturizer yang Baik

Manfaat Buah Naga Putih bagi kesehatan

Di dalam kandungan buah naga juga ada antioksidan, seperti betasianin, hidroksinamat, dan flavonoid. 

Berikut ini adalah beragam manfaat yang dapat kalian peroleh dari mengonsumsi buah naga putih.

1. Menurunkan kadar kolesterol

Kandungan serat pada buah naga ini ternyata dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Manfaat ini juga baik untuk mencegah penumpukan kolesterol di dalam pembuluh darah sehingga menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung dan stroke.

Kategori :