RADARCIREBON.COM - Campuran antara bawang merah dan madu bisa menjadi kombinasi rasa nikmat bagi sebagian besar orang.
Madu yang punya rasa manis asam, akan membaur dengan karakter bawang yang khas dan gurih, sehingga menghasilkan pengalaman rasa yang kaya dan berlapis.
Dari sudut pandang kesehatan, madu dikenal karena manfaat antibakteri dan anti-inflamasinya yang menenangkan.
Madu bisa menjadi obat yang dipercaya untuk sakit tenggorokan dan membantu pencernaan.
BACA JUGA:Bukan Permainan Persib yang Ditakuti, Pemain PSS Sleman Malah Khawatirkan yang Lain
Di sisi lain, bawang merah mengandung banyak antioksidan dan vitamin esensial, menjadikannya pilihan yang tepat untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Apa pengaruh bawang merah dan madu terhadap kesehatan manusia?
Dihimpun dari laman Sportskeeda, berikut khasiat campuran sirup madu dengan bawang bombay.
Pertama, mampu enenangkan batuk dan sakit tenggorokan: Madu secara alami bertindak sebagai pereda batuk.
Jika dikombinasikan dengan sentuhan bawang bombay yang menenangkan, madu akan meredakan batuk dan sakit tenggorokan.
BACA JUGA:Segini Jumlah Gaji Pabrik Di Brunei Darussalam, Lebih Tinggi dari UMR di Indonesia?
Kedua, bisa meningkatkan sistem imun tubuh. Diketahui, bawang bombay, yang kaya akan antioksidan dan madu dengan keajaiban antimikrobanya.
Keduanya bekerja sama untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, membuat tubuh lebih tangguh terhadap infeksi.
Ketiga, dapat meningkatkan kesehatan pernafasan. Sirup yang terbuat dari bawang bombay dapat menghilangkan hidung tersumbat dan membuka jalan bagi pernapasan yang lebih nyaman.
Hal ini terbukti sangat berharga bagi mereka yang berjuang melawan penyakit pernapasan seperti bronkitis atau alergi.