Jangan Asal Pencet Tombol Blender, Cara Membuat Jus Sayur dan Buah yang Benar

Selasa 07-11-2023,10:00 WIB
Reporter : Asep Kurnia
Editor : Asep Kurnia

- Potong kecil-kecil

Sayur atau buah yang akan diblender, dipotong menjadi bagian-bagian kecil sebelum masuk blender.

- Tempatkan Paling Bawah

BACA JUGA:Suami Yenny Wahid, Dhohir Farisi Jadi Dewan Penasehat TKN KIM Prabowo -Gibran

BACA JUGA:Sosialisasi UU No 14 Tahun 2008, KID Kabupaten Cirebon: Jangan Takut dengan Era Keterbukaan Informasi

Sayur atau buah yang memiliki tekstur keras, tempatkan di bagian paling bawah blender atau dekat dengan pisau.

Hal tersebut bertujuan untuk mempercepat proses penghancuran, supaya tidak memakan waktu banyak menjadi jus

- Tambahkan Air

Tambahkan air dengan ukuran seperempat gelas untuk mempermudah proses blender

BACA JUGA:Eti Herawati menangis di Perpisahan Nashrudin Azis: Saya bersedih hati, bukan karena kehilangan jabatan

- Tambahkan Madu atau Gula Aren

Bagi yang tidak kuat dengan rasa sayuran yang dijus, bisa tambahkan pemanis ke dalam blender.

Tetapi pemanis yang dituangkan, jangan susu manis atau gula pasir. Tambahkan madu mentah atau gula aren.

- Kecepatan Berkala

Ketika bahan-bahan sudah siap untun dihancurkan, jangan pencet tombol blender dengan kecepatan penuh.

BACA JUGA:Beredar Video Bupati Majalengka Dinarasikan 'Cawe-cawe' Urusan Pilpres-Pileg, Karna Sobahi: Itu Acara Relawan

Kategori :