Cara Membuat Tahu Gejrot Makanan Khas Cirebon, Resep ini Siap Bikin Lidah Anda Bergoyang!

Kamis 01-02-2024,03:39 WIB
Reporter : Burhannudin
Editor : Moh Junaedi

Cobalah cara mudah membuat tahu gejrot agar bisa Anda makan kapanpun!

BACA JUGA:Ria Ricis Gugat Cerai Teuku Ryan, Pengadilan Agama Jakarta Selatan Sudah Jadwalkan Sidang Perdananya

BACA JUGA:Mahfud MD Umumkan Pengunduran Diri Sebagai Menko Polhukam, Begini Reaksi Istana

Cara Membuat Tahu Gejrot Makanan Khas Cirebon

Bahan-bahan:

- 10 buah Tahu Goreng atau Secukupnya, boleh dengan tahu goreng biasa atau tahu Sumedang

- 100-150 ml air

- 50 gr gula merah atau gula Jawa

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdm kecap manis

-  2 sdm kental air asam jawa

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Mahfud MD Mengundurkan Diri dari Menko Polhukam, Besok Serahkan Surat Langsung ke Presiden Jokowi

Bumbu yang diulek kasar :

- 2 siung bawang putih

- 4 siung bawangmerah

Kategori :