Menjelajahi Kelezatan Kuliner Khas Kuningan! Ini Dia 4 Makanan yang Cocok Buat Oleh-oleh

Minggu 24-08-2025,17:00 WIB
Reporter : Miftah NR
Editor : Yuda Sanjaya

RADARCIREBON.COM - Kabupaten Kuningan bukan hanya dikenal dengan keindahan alam dan udaranya yang sejuk, tetapi juga dengan ragam kuliner tradisionalnya.

Setiap makanan khas dari daerah ini memiliki cerita dan keunikan tersendiri.

Bahan-bahan yang digunakan pun berasal dari hasil bumi setempat yang segar dan alami.

Proses pembuatannya masih banyak yang dilakukan secara tradisional, sehingga cita rasa khasnya tetap terjaga.

BACA JUGA:Jelajah Rasa, 20 Makanan Khas Cirebon yang Wajib Mau Daftar Kuliner Anda

Bagi wisatawan, mencicipi makanan khas Kuningan menjadi pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

Selain enak, harganya juga sangat ramah di kantong sehingga mudah dinikmati oleh siapa saja. Berikut ini adalah 4 makanan khas Kuningan yang cocok untuk dijadikan oleh-oleh:

1. Opak Bakar

Pernah ga sih kamu nyicipin cemilan gurih yang aromanya langsung bikin penasaran?

BACA JUGA: Lezatnya Kuliner Kuningan! Ini Dia 4 Makanan Enak yang Ada di Kuningan

Itulah opak bakar, makanan tradisional khas Kuningan yang terbuat dari tepung beras ketan.

Sejak dulu, opak bakar sudah jadi camilan favorit warga lokal sekaligus oleh-oleh wajib bagi wisatawan. 

Tak heran kalau opak bakar mudah banget untuk ditemukan di berbagai sudut tempat wisata di Kuningan.

Yang membuatnya istimewa bukan hanya rasanya yang gurih renyah, tapi juga proses pembuatannya.

BACA JUGA:Omzet Melejit, Kisah Sukses UMKM Kuliner Kurma yang Tumbuh Bersama Rumah BUMN BRI Jakarta

Kategori :