RADARCIREBON.COM – Indramayu sebuah wilayah di Jawa Barat yang letaknya berdekatan dengan pesisir. Wilayah ini terkenal karena memiliki banyak destinasi wisata pantai.
Selain itu, Indramayu juga memiliki julukan sebagai kota mangga.
Maka tidak heran, jika berkunjung ke sini, kamu akan menemukan berbagai jenis mangga yang bisa dinikmati, baik secara langsung maupun dalam bentuk olahan.
Namun, pesona Indramayu tidak berhenti di situ saja. Daerah ini juga memiliki ragam kuliner khas yang sayang untuk dilewatkan.
BACA JUGA:Pindang Gombyang Mayung, Kuliner Khas Indramayu yang Melegenda
BACA JUGA:Pengacara Mantan Walikota Azis Siap Buka-bukaan: Malingnya Siapa Sebenarnya
Masing-masing kulinernya memiliki cita rasa khas yang tak akan didapatkan di wilayah lain.
Berikut beberapa kuliner khas Indramayu yang bisa masuk dalam daftar santapanmu saat berkunjung:
1. Nasi Lengko
Nasi Lengko menjadi kuliner paling populer yang biasa menjadi santapan warga Indramayu maupun wisatawan yang berkunjung.
BACA JUGA:Polisi Selidiki Video Asusila Viral di Kuningan, Perekam dan Penyebar Siap-siap Saja
BACA JUGA:Kecamatan Kejaksan Tujuan Eduwisata, Banyak Aktivitas Menarik yang Bisa Dikerjakan
Selain nikmat dan mengeyangkan, kuliner ini termasuk ke dalam kuliner yang sehat.
Isian dari nasi lengko ini yaitu nasi putih, sejumlah lauk seperti tahu dan tempe goreng yang dipotong-potong, dan aneka sayuran seperti taoge, mentimun yang diiis, dan potongan daun kucai.
Kemudian, di atasnya diberi baluran sambal kacang dan sambal pedas lalu ditambah kecap. Tidak lupa diberi taburan bawang goreng agar makanan terasa makin nikmat.