BERBICARA mengenai kuliner khas Cirebon, salah satu yang terkenal adalah Empal Gentong. Empal Gentong umumnya seperti gulai, berkuah dengan isi potongan daging sapi yang empuk. Namun, menghadirkan sesuatu yang berbeda, Mee Time memperkenalkan menu Nasi Goreng Empal Gentong. Seperti namanya, menu tersebut merupakan nasi goreng yang menggunakan bumbu empal gentong. Marketing Mee Time Cirebon Eko Wijaya mengungkapkan, menu Nasi Goreng Empal Gentong seiring dengan perubahan imej Mee Time yang ingin menjadi rujukan tempat makan segmen keluarga, tidak sekadar tempat nongkrong. Untuk itu, menghadirkan menu-menu makanan berat. Di sisi lain, Cirebon juga terkenal dengan ciri khas kulinernya, maka dari itu melakukan inovasi dengan membawa cita rasa khas kuliner Cirebon. “Kami juga ingin memajukan produk kuliner lokal Cirebon jadi kami berinovasi menghadirkan empal gentong namun dikemas dalam sesuatu yang berbeda,” jelas Eko. Bahan yang digunakan sama seperti bahan-bahan pembuatan empal gentong dengan tambahan bumbu khas Mee Time. Lengkap dengan penggunaan potongan daging sapi, kucai, jeruk nipis, dan kerupuk rambak sebagai garnish. Tersedia pula sambal kering khas Empal Gentong. Cara memasaknya sama seperti nasi goreng pada umumnya, lengkap dengan telur. Untuk daging, sudah di masak terpisah dengan menggunakan bumbu empal selama satu jam sehingga menghasilkan daging yang empuk. Agar lebih enak, untuk menikmati Empal Gentong Nasi Goreng terlebih dahulu mencampur sambal kering sesuai dengan selera dan perasan jeruk nipis kemudian diaduk merata sehingga rasanya lebih segar khas Empal Gentong. ”Benar-benar seperti menikmati empal gentong tetapi ini dalam bentuk nasi goreng. Kenapa dikombinasikannya dengan nasi goreng, karena nasi goreng kan menu yang paling bisa dinikmati kapan saja,” ujarnya. (swn)
Lezatnya Nasi Goreng Rasa Empal Gentong
Minggu 25-02-2018,10:30 WIB
Editor : Dedi Haryadi
Kategori :