Yuk Cobain nie Ceker Ayam Renyah dan Pedas

Yuk Cobain nie Ceker Ayam Renyah dan Pedas

CEKER ayam merupakan salah satu bahan masakan yang paling banyak disukai masyarakat Indonesia, bukan hanya digoreng saja ceker ayam juga bisa kamu kreasikan dengan rasa pedas.

Nah berikut cara membuat ceker ayam renyah dan juga pedas yang bisa kamu coba buat di rumah.

Bahan:

– 300 gram ceker ayam
– 500 ml air
– 1 ruas jahe
– 2 lembar daun salam
– 1 sdt garam

Baluran:

– 150 gram tepung terigu
– 3 sdm tepung maizena
– 1 sdt garam
– ½ sdt merica bubuk
– 1 sdt cabai bubuk
– 2 butir telur, kocok lepas

Taburan:

– Cabai bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Masukkan ceker bersama air, garam, jahe, dan daun salam ke dalam panci presto, masak selama 15 menit hingga empuk. Angkat dan tiriskan.

2. Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk, aduk rata.

3. Gulingkan ceker ke dalam adonan tepung, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam adonan tepung sembari remas hingga tepung menempel rata. Lakukan hingga ceker habis.

4. Goreng ceker dengan minyak banyak hingga terendam. Masak hingga kuning kecokelatan. Jangan lupa untuk menuntip penggorengan karena ceker ceker mengandung banyak air sehingga berpotensi meletup.

5. Taburi ceker dengan cabai bubuk hingga rata. Sajikan.(tipstren)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: