Tidak Pakai Lama, Tongseng Daging Sapi Empuk Cukup Tambahkan Bahan Ini
Cara masak tongseng daging sapi tidak pakai lama tetapi daging empuk. -Asep Brd-Radar Cirebon
RADARCIREBON.COM - Untuk mendapatkan daging sapi yang empuk, butuh waktu lama di atas kompor sewaktu memasaknya.
Semakin lama dimasak di atas kompor, maka daging sapi yang dihasilkan akan semakin empuk.
Dengan cara memasak seperti ini, dibutuhkan waktu yang banyak dan tidak bisa diburu-buru.
Selain itu, dengan memasak seperti itu, pemakaian gas elpiji semakin boros, karena ingin mendapatkan daging yang empuk.
BACA JUGA:Peduli Warisan Budaya, Polresta Cirebon Resmikan Revitalisasi Situs Mbah Kuwu Sangkan
Cara lain untuk mempersingkat masak daging sapi agar cepat empuk, menggunakan alat masak presto.
Namun tekstur daging yang dihasilkan dengan menggunakan alat tekanan panas tinggi ini, akan berbeda dengan cara dimasak biasa.
Selain tekstur daging yang berubah, cita rasa dari daging sapi itu sendiri bakal mengalami penurunan.
Bagi pecinta makanan dari bahan daging sapi, tidak akan mendapat kepuasan jika dimasak dengan menggunakan alat tersebut.
BACA JUGA:Monumen Plaza Soekarno Dibangun, Ridwan Kamil Lakukan Peletakan Batu Pertama
Lalu, bagaimana agar daging sapi bisa cepat empuk tanpa harus dimasak lama-lama atau menggunakan presto.
Jawabannya cukup satu, tambahkan telur ayam sewaktu daging sapi hendak dimasak.
Jika daging sapi hendak dibuat tongseng, tambahkan satu butir telur ke irisan daging dalam sebuah wadah.
Untuk mendapatkan hasil yang pas, banyaknya telur ayam yang digunakan harus disesuaikan dengan jumlah daging sapi yang hendak dimasak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: