Memasak Labu Siam, Sederhana, Enak dan Menggugah Selera, Catat Point 2 yang Yummy!
Tumis labu siam udang.-Ist-radarcirebon
RADARCIREBON.COM - Nah, bagi kalian yang nggak suka dengan sayur berkuah, sayur tumis merupakan pilihan yang tepat. Salah satu sayur yang biasa dimasak tumis oleh masyarakat Indonesia, yakni labu siam.
Sebab labu siam tergolong sayuran yang mudah didapatkan. Rasanya yang enak dan manis membuat sayuran ini mudah untuk diolah.
Perlu diketahui labu siam memang tidak sepopuler jenis sayur pada umumnya. Namun sebenarnya sayur ini memiliki kandungan manfaat kesehatan yang tidak kalah banyak.
Cara mengolahnya labu siam ini harus kamu hilangkan dulu getahnya, kemudian kamu potong-potong sesuai selera terus dicampur dengan garam dan diremas-remas hingga lemas. Usai itu kamu bisa menumisnya sesuai selera.
BACA JUGA: Sukses Berangkatkan Haji, Bandara Kertajati Bakal Jadi Pelabuhan Umroh
BACA JUGA: Usai Nyoblos, Pemilih Pilkades Kuningan Meninggal Dunia
Berikut ini kami sajikan beragam resep yang kami lansir dari beberapa sumber labu siam yang sederhana, enak, dan tentunya menggugah selera.
1. Tumis Labu Siam Cabai Hijau
Bahan-bahan:
• 1 buah labu siam
• 10 batang buncis
• 10 buah cabai keriting (sesuai selera)
Bumbu:
• 1 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: