Cara Membuat Tahu Gejrot Makanan Khas Cirebon, Resep ini Siap Bikin Lidah Anda Bergoyang!

Cara Membuat Tahu Gejrot Makanan Khas Cirebon, Resep ini Siap Bikin Lidah Anda Bergoyang!

Tahu gejrot makanan khas Cirebon adalah makanan pedas, manis, dan asin yang dipadukan menjadi satu. Rasanya maknyus bikin lidah Anda bergoyang. -Foto: Tangkapan layar YouTube/@kubiler-radarcirebon.com

Jika Anda sudah tidak sabar untuk mencobanya dan penjual tahu gejrot belum berkunjung ke rumah Anda, maka Anda sebaiknya menyiapkan sendiri di rumah. 

Cobalah cara mudah membuat tahu gejrot agar bisa Anda makan kapanpun!

BACA JUGA:Ria Ricis Gugat Cerai Teuku Ryan, Pengadilan Agama Jakarta Selatan Sudah Jadwalkan Sidang Perdananya

BACA JUGA:Mahfud MD Umumkan Pengunduran Diri Sebagai Menko Polhukam, Begini Reaksi Istana

Cara Membuat Tahu Gejrot Makanan Khas Cirebon

Bahan-bahan:

- 10 buah Tahu Goreng atau Secukupnya, boleh dengan tahu goreng biasa atau tahu Sumedang

- 100-150 ml air

- 50 gr gula merah atau gula Jawa

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdm kecap manis

-  2 sdm kental air asam jawa

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Mahfud MD Mengundurkan Diri dari Menko Polhukam, Besok Serahkan Surat Langsung ke Presiden Jokowi

Bumbu yang diulek kasar :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: