Cara Membuat Tahu Gejrot Makanan Khas Cirebon, Resep ini Siap Bikin Lidah Anda Bergoyang!

Cara Membuat Tahu Gejrot Makanan Khas Cirebon, Resep ini Siap Bikin Lidah Anda Bergoyang!

Tahu gejrot makanan khas Cirebon adalah makanan pedas, manis, dan asin yang dipadukan menjadi satu. Rasanya maknyus bikin lidah Anda bergoyang. -Foto: Tangkapan layar YouTube/@kubiler-radarcirebon.com

- 2 siung bawang putih

- 4 siung bawangmerah

- 10 buah cabe rawit ijo atau pedas sesuai selera Anda. 

Cara pembuatan :

1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng tahu hingga matang dan tiriskan minyaknya. Potong tahu menjadi potongan-potongan kecil.

BACA JUGA:Pastikan Pemilu 2024 Berjalan Lancar, KPU Kabupaten Cirebon Gelar Simulasi Pemungutan dan Hitung Suara

2. Potong halus cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam dengan pisau.

3. Tambahkan air, gula merah, kecap manis, cuka ke dalam panci kecil dan rebus hingga terlihat kuah berwarna coklat. Matikan api dan biarkan mencapai suhu menurun .

4. Letakkan potongan tahu di piring, haluskan bumbu dan tuang kuah di atasnya. Aduk dua atau tiga kali agar bumbu tercampur rata.

Demikian cara membuat tahu gejrot makanan khas Cirebon yang mudah banget dan bisa Anda coba di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: