3 Jajanan Tradisional Cirebon yang Masih Eksis Hingga Sekarang, Nomor 1 Sudah Tersebar ke Seluruh Indonesia!

3 Jajanan Tradisional Cirebon yang Masih Eksis Hingga Sekarang, Nomor 1 Sudah Tersebar ke Seluruh Indonesia!

Tumpukan mangkuk yang berisi tahu gejrot yang belum disirami kuah. -Foto: Andri Setiawan.-radarcirebon.com

2. Mie Koclok

Mie Koclok Mas Edi. Foto: David dan Octa. 

Jajanan tradisional Cirebon ini konon mirip dengan mie kocok khas Bandung. Namun dari segi penyajian dan isiannya, mie koclok Cirebon sangat berbeda. 

Mie Kocok Bandung merupakan perpaduan mie, kacang-kacangan suwir daging ayam, dan di atasnya diberi kuah kaldu sapi bening.

Sedangkan mie colocok Cirebon hadir dengan kuah kental dan disajikan dengan irisan ayam, dan telur. 

BACA JUGA:Pimpin Sertijab Kapolsek Susukanlebak, Begini Pesan Kapolresta Cirebon

Rasanya yang unik hanya bisa benar-benar dinikmati jika kuliner ini disajikan panas-panas. Salah satu kedai mie koclok yang cukup terkenal di Kota Cirebon adalah Mie Koclok Mas Edi di Jalan Lawanggada Nomor 23, Pulasaren, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon. 

Kekentalan kuah mie koclok di kedai ini tidak pernah berubah sejak dulu hingga sekarang. Kualitas mie juga terjaga dengan baik. Walaupun tempatnya di pinggir jalan raya, namun kebersihan tempatnya juga cukup terjaga.

3. Bubur Sop Ayam

Foto: St Halim.

Jajanan tradisional Cirebon yang patut Anda coba saat berkunjung ke Kota Udang yang terakhir adalah Bubur Sop Ayam. Berbeda dengan Bubur Ayam khas Bandung yang kering, Bubur Sop Ayam Cirebon berkuah. 

Bubur Sop Ayam Cirebon ini diisi dengan kuah kaldu ayam kental yang diberi taburan ayam asin, tulang muda dari ayam, dan kerupuk.

BACA JUGA:Jelang Pemilu 2024, Elit Partai Mulai Cooling Down, Berikut Ini Pesan dari PDI Perjuangan Jabar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: