Resep Opor Ayam Bumbu Kuning dan Putih, Mana Pilihanmu untuk Hidangan Lebaran
Resep Opor Ayam-Foto : cookpad.com-radarcirebon.com
4 butir bawang putih
1/2 sdt lada
5 butir kemiri
2 cm kunyit
Garam secukupnya
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng terlebih dahulu, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, laos, jahe, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
BACA JUGA:Totalitas Pemain Persib untuk Timnas Indonesia, Meski Cidera Siap Tampil Lawan Vietnam
BACA JUGA:Kapan Jersey Baru Ada di Pasaran? Ini Kick Off Indonesia vs Vietnam
Masukkan potongan ayam, tumis sebentar sampai berubah warna.
Tuangkan santan encer. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
Masukkan telur ayam yang sudah direbus dan dikupas. Aduk rata. Koreksi rasa dengan garam, gula, dan lada.
Setelah ayam matang, tambahkan santan kental. Aduk sampai mendidih tanpa pecah. Masak hingga matang.
Taburkan bawang goreng sebagai hiasan. Opor ayam dan telur siap disajikan sebagai hidangan Lebaran bersama ketupat.
BACA JUGA:Hasil Rekapitulasi Suara KPU Jabar untuk calon DPD RI: Komeng Lolos ke Senayan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: