Lebaran Semakin Dekat! Ini 5 Tips Mengolah Daging Sapi, Dijamin Empuk

Lebaran Semakin Dekat! Ini 5 Tips Mengolah Daging Sapi, Dijamin Empuk

5 Tips Mengolah Daging Sapi-Foto : www.nu.or.id-radarcirebon.com

Cara memasaknya adalah:

  • Rebus daging di dalam panic tertutup selama 5 menit,
  • Kemudian, matikan kompor serta diamkan daging di dalam panic dalam waktu 30 menit,
  • Terakhir, kembali nyalakan kompor dan rebus daging kurang lebih 7 menit.

Dengan menggunakan cara ini, secara teknis kita menyalakan kompor hanya 12 menit, sedangkan biasanya kita harus menyalakan kompor kurang lebih setengah jam saat memasak daging sapi, cukup menghemat kita bukan?

BACA JUGA:Klub Liga Eropa Senasib Persija Jakarta, Terkena Hukuman FIFA

4. Bungkus Daging Sapi Dengan Daun Pepaya

Cara yang terakhir yang dapat kita lakukan agar menghemat gas adalah dengan memanfaatkan daun pepaya. Daun papaya memiliki kandung berupa enzim alami dengan fungsi memecah protein daging yang membuat daging menjadi lebih empuk.

Caranya cukup mudah, kita cukup cari daun pepaya, kemudian bersihkan di air mengalir, keringkan daun, dan jadikan pembungkus daging. Setelah dibungkus, diamkan daging selama 1 jam. Setelah selesai, daging siap untuk diolah. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: