Lebaran Semakin Dekat! Ini 5 Tips Mengolah Daging Sapi, Dijamin Empuk

Lebaran Semakin Dekat! Ini 5 Tips Mengolah Daging Sapi, Dijamin Empuk

5 Tips Mengolah Daging Sapi-Foto : www.nu.or.id-radarcirebon.com

Bagi anda yang suka rasa manis, resep makanan ini cocok untuk dibuat. Berikut bahan dan langkah-langkahnya.

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Polresta Cirebon dan Polres Sekitar Bahas Kelancaran Arus Mudik dan Balik 2024

BACA JUGA:Tegas! Kwarda Pramuka Jabar Tolak Permendikbudristek Nomor 12 Tahun 2024

  • 750 gram daging sapi
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 3 buah cabai merah besar, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau besar, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 jempol lengkuas
  • 1 jempol jahe
  • Air rebusan daging
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula garam dan kaldu bubuk

BACA JUGA:Perkuat Lini Belakang Timnas Indonesia, Calvin Verdonk Sedang Menuju Jalan Naturalisasi

Cara memasak:

  • Rebus daging sapi, tiriskan. Lalu potong-potong, air rebusan jangan dibuang
  • Tumis bawang merah putih, daun salam, lengkuas, jahe sampai harum
  • Masukkan cabai, batang serai, dan daging sapi didihkan. Tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa.
  • Biarkan bumbu meresap sekitar 5-10 menit
  • Angkat dan hidangkan.

2. Daging Sapi Lada Hitam

Daging sapi lada hitam diiris tipis cukup banyak penggemarnya. Nah, ini dia bahan yang dibutuhkan dan cara olahnya.

BACA JUGA:Hati-hati untuk Pemudik, BMKG Memprediksi Hujan Ringan Saat Periode Mudik 2024

Bahan-bahan:

  • 350 gr daging sapi
  • 5 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1,5 sdt minyak wijen
  • 2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah bawang bombai
  • 1/2 buah paprika merah
  • 6 siung bawang putih cincang
  • 300 ml air
  • Lada hitam yang sudah dikeprek secukupnya

BACA JUGA:Kapolri Minta Dihadirkan dalam Sidang PHPU Pilpres 2024, Tim Pembela Prabowo-Gibran: Kepala BIN Juga

Cara Memasak:

  • Marinasi daging sapi selama 30 menit dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, merica bubuk dan garam.
  • Tumis bawang bombai, paprika merah, dan bawang putih. Tunggu sampai harum lalu masukkan sapi yang sudah dimarinasi.
  • Tambahkan air lalu aduk merata.
  • Masukkan lada hitam dan tunggu sampai daging sapi matang. Jika sudah, matikan kompor dan sajikan.

3. Gunakan Uap Panas

Cara ketiga adalah kita dapat memanfaatkan uap panas dengan penggunaan gas yang lebih hemat. Untuk menggunakan cara yang ketiga ini, kita dapat membuka tutup panci yang telah dipanaskan dan menggunakan stopwatch agar waktu dalam pengelolaan daging sapi dengan penggunaan uap lebih tepat.

BACA JUGA:Tidak Ada Cuti, DPRKP Kota Cirebon Siagakan Petugas Pertamanan dan Juru Pangkas Pohon

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: