Pedagang Makanan Ini Paling Dicari usai Lebaran, Salah Satunya Golono

Pedagang Makanan Ini Paling Dicari usai Lebaran, Salah Satunya Golono

Golono, makanan khas Kuningan jadi favorit para pemudik. -Tangkapan layar video-Youtube

Pedagang Hucap

Hucap yang merupakan kepanjangan dari Tahu dan Kecap ini, merupakan makanan Khas Kabupaten Kuningan. 

Para pedagang hucap yang memutuskan berjualan di hari pertama Lebaran, tidak perlu waktu lama untuk menghabiskan dagangan hingga mendatangkan keuntungan. 

Menjelang siang hingga sore hari di hari lebaran, pedagang Hucap sudah sibuk melayani pembeli yang rindu makanan berbahan baku ketupat dan tahu ini. 

Makanan tanpa lemak yang diberi bumbu kacang plus siraman kecap manis ini, menggugah selera setelah bosan dengan menu berlemak di pagi hari. 

Pedagang Surabi

Surabi atau Sorabi menurut sebutan warga Kabupaten Kuningan, merupakan jajanan lainnya yang digemari warga usai Lebaran. 

Untuk jajanan Sorabi, biasanya hadir di hari kedua Lebaran. Maklum, pedagang satu ini mulai berjualan di pagi hari. 

Makanan yang terbuat dari tepung beras ini, kerap menjadi incaran para pemudik yang rindu akan jajanan kampung halaman. 

Dengan tambahan gorengan, menyantap Sorabi haneut merupakan kenikmatan yang membawa pemudik kembali ke masa kenangan. 

Pedagang Golono

Golono, merupakan makanan khas Kuningan lainnya yang banyak diburu para pemudik ketika menghabiskan libur Lebaran di kampung halaman. 

Jajanan yang terbuat dari terigu berisikan hampas tahu yang digoreng ini, harus datang lebih pagi jika ingin mendapatkan bagian. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: