Cara Merebus Daging Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Tidak Alot, Cocok untuk Daging Kurban

Cara Merebus Daging Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Tidak Alot, Cocok untuk Daging Kurban

Cara merebus daging tanpa panci presto. Ilustrasi foto:-Pexels.com-

Cara merebus daging tanpa panci presto ini terbukti efektif. Berhasil menjadikan tekstur daging sapi menjadi lebih empuk dan tidak alot. Hasilnya cukup memuaskan.

Untuk mengetahui cara merebus daging sapi tanpa panci presto dengan teknik 5-30-7, perhatikan langkah-langkah berikut ini:

- Panaskan panci berisi air hingga mendidih.

- Masukkan potongan daging sapi ke dalam air mendidih.

- Rebus selama 5 menit, lalu matikan kompor dan tutup panci rapat-rapat. Biarkan selama 30 menit.

- Setelah 30 menit, nyalakan kembali kompor dan rebus daging selama 7 menit.

- Setelah 7 menit, matikan kompor dan periksa tekstur daging.

BACA JUGA:2 Organ Pendukung Dani Mardani Dideklarasikan, Pro Damar dan Relawan Damar Cirebon

BACA JUGA:Rezaldi Hehanussa Menyimpan Kisah Sedih Selama di Persib, Terobat Setelah Juara

Teknik Merebus 17 Menit

Cara kedua adalah teknik merebus selama 17 menit. Teknik ini juga dapat menghasilkan daging yang empuk dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

- Potong daging sapi melawan arah serat agar tidak keras.

- Rebus daging dalam air mendidih selama 7 menit.

- Matikan kompor, tutup panci rapat-rapat, dan biarkan selama 5 menit.

- Nyalakan kembali api dan rebus selama 5 menit, lalu matikan kembali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: