Cara Merebus Daging Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Tidak Alot, Cocok untuk Daging Kurban

Cara Merebus Daging Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Tidak Alot, Cocok untuk Daging Kurban

Cara merebus daging tanpa panci presto. Ilustrasi foto:-Pexels.com-

Menggunakan Buah-buahan

Beberapa buah-buahan seperti nanas, tomat, dan jeruk lemon dapat digunakan untuk mengempukkan daging. Berikut caranya:

Menggunakan Buah Nanas

- Kupas buah nanas lalu parut atau haluskan.

- Lumuri daging yang sudah bersih dengan parutan buah nanas.

- Diamkan selama 10-30 menit sebelum daging dimasak atau diolah.

- Setelah didiamkan, daging dapat dimasak bersama buah nanas.

Menggunakan Buah Tomat

- Haluskan buah tomat.

- Masak daging dengan bumbu tomat yang sudah dihaluskan.

- Daging akan menjadi lebih empuk dan lezat.

Menggunakan Jeruk Lemon

- Peras buah jeruk lemon dan ambil airnya.

- Balurkan air jeruk lemon pada daging yang sudah dibersihkan.

- Diamkan selama 30 menit atau beberapa jam di dalam kulkas untuk proses marinasi, lalu daging dapat dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: