Cara Merebus Daging Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Tidak Alot, Cocok untuk Daging Kurban

Cara Merebus Daging Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Tidak Alot, Cocok untuk Daging Kurban

Cara merebus daging tanpa panci presto. Ilustrasi foto:-Pexels.com-

- Ulangi langkah-langkah ini dua kali.

- Angkat daging sapi, dan siap diolah lebih lanjut.

Teknik Merebus dengan Api Kecil

Cara lain untuk mendapatkan daging sapi empuk adalah merebus dengan api kecil dan menggunakan potongan daging yang tepat. Potong daging melawan arah serat untuk menghindari tekstur yang alot. 

Bagian daging seperti has dalam atau has luar dapat memberikan hasil yang empuk maksimal.

- Rebus daging dengan api kecil selama 30-40 menit.

- Proses ini memastikan daging empuk dan matang secara merata, terutama karena daging akan dimasak kembali dalam olahan lain seperti rendang atau semur.

Selain teknik merebus di atas, kamu juga bisa menggunakan beberapa bahan dan buah-buahan untuk membuat daging yang empuk. Berikut caranya.

Taburkan Garam di Permukaan Daging

Garam dapat membantu memecah protein dalam daging sehingga membuatnya lebih empuk.

Sebelum dimasak, taburkan garam secara merata di permukaan daging dan biarkan selama satu jam. Setelah itu, bilas daging dengan air matang sebelum diolah.

Bungkus dengan Daun Pepaya

Daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat membuat daging lebih empuk.

Remas beberapa helai daun pepaya muda hingga getahnya keluar, kemudian gunakan untuk membungkus daging selama kurang lebih tiga jam.

Pastikan setiap bagian daging terbungkus dengan baik, tetapi jangan terlalu lama agar getahnya tidak mempengaruhi rasa daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: