Jarang yang Tahu, Inilah Segudang Manfaat Mengonsumsi Beton Secara Rutin
Biji nangka sebagai salah satu sumber makanan yang mempunyai kandungan gizi tinggi.-ISTIMEWA/RADARCIREBON.COM-
Penumpukan LDL atau kolesterol jahat bisa menyebabkan risiko serius jika tidak ditangani, karena dapat menyumbat aliran darah dengan pembentukan plak di pembuluh darah.
Studi menunjukkan konsumsi mengonsumsi biji nangka bisa menjadi salah satu cara membantu menjaga keseimbangan kadar kolesterol dalam tubuh.
3. Atasi Insomnia
Biji nangka kaya akan magnesium, yang membantu tubuh lebih rileks. Sebuah penelitian oleh BMC pada tahun 2021 menemukan bahwa konsumsi magnesium pada orang dewasa dapat memperbaiki kualitas tidur mereka.
4. Cegah Pertumbuhan Sel Kanker
Salah satu faktor yang memicu pertumbuhan sel kanker adalah paparan radikal bebas yang merusak jaringan tubuh.
BACA JUGA:Diduga Sebarkan Informasi Hoax, Iptu Rudiana Laporkan Dua Akun Youtube ke Polda Metro Jaya
BACA JUGA:Ahmad Syaikhu Apresiasi UMKM Kota Bogor, Nugget Dmamam Bisa Jadi Solusi Atasi Stunting
Untuk mencegah hal ini, tubuh memerlukan asupan antioksidan seperti flavonoid, tanin, dan saponin.
Kandungan ketiga senyawa antioksidan ini dapat ditemukan dalam biji buah nangka.
Oleh karena itu, mengonsumsi biji nangka secara rutin diyakini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memperbaiki kerusakan pada DNA.
BACA JUGA:Serentak, MG Motor Indonesia Resmi Hadir di Cirebon dan Semarang
BACA JUGA:GadgetDoc Cirebon Tawarkan Pengalaman Service Mengesankan
5. Cegah Anemia
Seperti dituliskan dalam laman Food NDTV, mengonsumsi biji nangka bisa membantu meningkatkan nutrisi harian tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: reportase