Jarang yang Tahu, Inilah Segudang Manfaat Mengonsumsi Beton Secara Rutin

Jarang yang Tahu, Inilah Segudang Manfaat Mengonsumsi Beton Secara Rutin

Biji nangka sebagai salah satu sumber makanan yang mempunyai kandungan gizi tinggi.-ISTIMEWA/RADARCIREBON.COM-

RADARCIREBON.COM - Tidak hanya daging buahnya yang bisa santap, biji nangka pun ternyata bisa dijadikan cemilan.

Masyarakat Cirebon dan sekitarnya menyebut biji nangka dengan nama beton.

Biji nangka alias beton punya segudang manfaat untuk meningkatkan kesehatan. Sebab, mempunyai kandungan gizi cukup tinggi.

Gizi yang terkandung dalam biji nangka ternyata dapat menurunkan kadar low-density lipoprotein (LDL) dalam tubuh.

BACA JUGA:SMSI Kabupaten Cirebon Gelar Konsolidasi dan Silaturahmi, Bahas Sejumlah Isu Penting

BACA JUGA:Bey Machmudin Beri Dukungan Langsung ke Atlet Jabar di Ajang Peparnas XVII Jateng 2024

BACA JUGA:Pertamina Patra Niaga Regional JBB Kembangkan UMKM Dengan Small Medium Enterprise Market

Dirangkum dari berbagai sumber, inilah sederet manfaat yang jarang diketahui dari mengonsumsi biji nangka:

1. Jaga Pencernaan

Serat dalam biji nangka memainkan peran penting dalam memfasilitasi gerakan peristaltik usus, membuat tinja menjadi lebih lembut dan lebih mudah dikeluarkan.

Selain itu, serat juga bertindak sebagai probiotik yang memberi nutrisi bagi bakteri baik dalam usus, yang pada akhirnya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

2. Turunkan Kolesterol

BACA JUGA:Midnight in Seoul Jadi Tema Tahun Baru 2025 di Aston Cirebon

BACA JUGA:Laga Bahrain vs Indonesia Berakhir 2-2, Presiden Jokowi Jengkel dengan Kinerja Wasit Ahmed Al Kaf

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: reportase