Sering Dianggap Makanan Pendamping, Ternyata Ubi Jalar Kaya Manfaat, Berikut Penjelasannya

Sering Dianggap Makanan Pendamping, Ternyata Ubi Jalar Kaya Manfaat, Berikut Penjelasannya

Manfaat ubi jalar. Foto:-Pixabay-

Ubi jalar merupakan salah satu sumber karbohidrat yang indeks glikemik yang lebih rendah, sehingga dapat membantu kadar gula darah dengan cara yang lebih stabil, tanpa lonjakan gula darah yang cepat.

Selain itu, kandungan serat di dalamnya juga dapat membantu memperlambat proses penyerapan gula dalam tubuh.

Mengonsumsi ubi jalar sangat dianjurkan untuk para penderita diabetes.

Sejumlah studi menunjukkan bahwa mengonsumsi ubi jalar dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan membantu mengatur kadar glukosa dalam darah.

BACA JUGA:Pelaksanaan Pilkada Serentak Rabu 27 November 2024 Ditetapkan Sebagai Hari Libur Nasional

BACA JUGA:Kabupaten Bandung Diterjang Banjir, Pj Gubernur Imbau Pemkab Agar Lebih Siaga

Hal ini dapat mengurangi risiko komplikasi diabetes jangka panjang, seperti kerusakan pada pembuluh darah dan saraf.

3. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Mengonsumsi ubi jalar baik untuk kesehatan jantung, karena mengandung kalium dan mineral yang dapat menjaga tekanan darah agar tetap normal. 

Memberikan asupan kalium di dalam tubuh dapat mengurangi tekanan darah tinggi yang menjadi penyebab penyakit jantung.

Selain itu, ubi jalar juga memiliki sifat antiradang yang berfungsi membantu mengurangi peradangan pada pembuluh darah dan mengurangi beban kerja jantung. Serat di dalam ubi jalar juga berkontribusi dalam kesehatan jantung Anda.

4. Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan senyawa beta-koroten di dalam ubi jalar mampu memberikan kesehatan pada mata. 

Senyawa ini diubah menjadi vitamin A dalam tubuh setelah Anda mengonsumsi makanan yang satu ini, sehigga mampu memberikan kesehatan retina dan memperbaiki penglihatan.

5. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: reportase