7 Manfaat Kacang Polong untuk Kesehatan Berdasarkan Kandungan Nutrisinya

7 Manfaat Kacang Polong untuk Kesehatan Berdasarkan Kandungan Nutrisinya

Manfaat kacang polong untuk kesehatan. Ilustrasi foto: -Pexels.com-

RADARCIREBON.COM - Kacang polong adalah sumber nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, dari melindungi jantung hingga menjaga kesehatan pencernaan dan tulang. 

Tambahkan kacang polong ke dalam menu harian untuk mendukung kesehatan secara menyeluruh.

Nah, berikut ini adalah 7 manfaat kacang polong untuk kesehatan berdasarkan kandungan nutrisinya:

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Cara Alami Menjaga Kesehatan Jantung: Jenis Olahraga Rutin dan Makanan Sehat yang Wajib Dikonsumsi

BACA JUGA:7 Tips Mendaki Gunung Ciremai di Tahun Baru, Kenali Juga Mitos dan Pantangan di Gunung Ciremai

Kandungan: Serat, kalium, dan magnesium.

Manfaat: Serat membantu menurunkan kadar kolesterol, sementara kalium dan magnesium membantu menjaga tekanan darah tetap stabil, mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan: Vitamin C dan antioksidan.

BACA JUGA:5 Jenis Herbal yang Bagus untuk Kesehatan Jantung, Nomor 5 Bikin Otot Jantung Kuat

BACA JUGA:Petani Mangga Bondowoso Diberdayakan BRI, Kini Bisnisnya Makin Maju

Manfaat: Vitamin C membantu tubuh melawan infeksi, sedangkan antioksidan melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.

3. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: