Saatnya Musim Rambutan, Berikut Sejumlah Manfaatnya Bagi Kesehatan
Buah Rambutan kaya manfaat untuk tingkatkan kualitas kesehatan tubuh. Foto: -Fathima Shanas -Pixabay
1. Turunkan Berat Badan
Salah satu manfaat paling menakjubkan dari makan rambutan setiap hari adalah dapat membantu menurunkan berat badan.
Makan buah rambutan bisa membuat perut kenyang, sehingga tidak merasa cepat lapar.
Selain itu, juga membantu mengatur proses pencernaan dan memastikan bahwa jumlah karbohidrat yang lebih sedikit diubah menjadi lemak, melanjutkan upaya penurunan berat badan.
BACA JUGA:AHASS Care: Wujud Kepedulian dan Perlindungan Nyata bagi Pelanggan
BACA JUGA:Terjebak di Dalam Kelas, 6 Korban Gedung SMPN 1 Talun Cirebon Ambruk, Siswa sedang Remedial
2. Menjaga Kesehatan Mata
Vitamin A diperlukan untuk menjaga kesehatan mata. Buah tropis ini kaya dengan vitamin A dan C yang sangat baik untuk mata.
3. Cegah Anemia
Anemia adalah masalah yang sangat umum di antara wanita menstruasi. Pada kondisi ini, seseorang merasa sangat lemas karena kehilangan eritrosit yang berlebihan.
Rambutan bisa menjadi obat yang efisien untuk mencegah anemia. Buah ini mengandung banyak zat besi didalamnya yang membantu dalam pembentukan eritrosit.
BACA JUGA:LBH Bandung Sebut Ormas di Kuningan yang Ingin Jalsah Salanah Ahmadiyah Dibatalkan
4. Tingkatkan Kesehatan Jantung
Rambutan kaya akan serat yang berpotensi menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
Hipertensi dan kadar kolesterol tinggi juga dapat merusak jantung, Dengan makan buah ini jantung Anda sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: reportase