5 Makanan Terbaik untuk Meningkatkan Fungsi Kognitif Otak

5 Makanan Terbaik untuk Meningkatkan Fungsi Kognitif Otak

Sayuran Hijau salah satu sumber nutrisi otak.-Foto : images.pexels.com-

• Ghirardelli Intense Dark Twilight Delight 86 persen

• Lindt Excellence 90 persen atau 95 persen Cocoa"

• Theo Pure Dark Chocolate 85 persen

BACA JUGA:H-10 Proyek Pelebaran Jalan Tol Palikanci Masih Berlangsung, Begini Penjelasan Jasa Marga

BACA JUGA:Ratusan Warga Serbu Kejari Kabupaten Cirebon, Bazar 1000 Paket Murah Sembako Ludes Terjual

3. Ikan Berlemak

Ikan berlemak seperti salmon, tuna, dan  sarden dapat meningkatkan fungsi otak hal ini disebabkan oleh kandungan asam lemak omega 3.

Omega 3 berperan dalam membangun membran sel di otak dan dapat meningkatkan konektivitas antar sel saraf.

Membran sel di otak yang sehat dan meningkatnya konektivitas antar sel saraf (neuron) dapat  meningkatkan daya ingat dan daya konsentrasi.

4. Kacang-Kacangan dan Biji-Bijian

Makanan seperti kacang almond, kacang kenari, biji chia, dan biji rami dapat meningkatkan fungsi kognitif otak.

BACA JUGA:Hujan Deras, Jalan Cipto Kota Cirebon Kembali Banjir, Arus Lalulintas Padat Merayap

BACA JUGA:Hujan Deras, Jalan Cipto Kota Cirebon Kembali Banjir, Arus Lalulintas Padat Merayap

Manfaat ini berasal dari kandungan vitamin E dan antioksidan yang berperan dalam melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas. 

Selain itu, vitamin E dan antioksidan dalam kacang-kacangan dan biji-bijian ini juga dapat membantu menjaga dan meningkatkan fungsi kognitif otak seiring bertambahnya usia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: