JAKARTA, RADARCIREBON.COM -- 10 manfaat dun singkong untuk kesehatan dan efek sampingnya akan dibahas dalam artikel kali ini.
Ya, selain rasanya yang enak saat dijadikan lalapan, daun singkong juga memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan dan ada juga efek sampingnya jika dikonsumsi secara berlebihan.
Manfaat daun singkong untuk kesehatan berasal dari banyaknya nutrisi yang dikandungnya.
Melansir Disway.id dari manfaatdaun.com, berikut ini adalah nutrisi yang terkandung dalam daun singkong.
Yaitu, vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, magnesium, kalium, kalsium, zat besi, mangan, zinc, asam folat dan lain sebagainya.
BACA JUGA:Sesar Baribis Majalengka Bisa Gempa Darat Seperti Sesar Cimandiri Cianjur, Begini Penjelasannya
Nah, berbagai nutrisi yang terkandung dalam daun singkong tersebut memiliki efek manfaat untuk kesehatan tubuh. Asal jangan dikonsumsi secara berlebihan.
Disebutkan bahwa, 100 gram daun singkong memiliki kandungan kalori sebanyak 37 kkal dan lemak sebanyak 1,9 gram.
Itu artinya, daun singkong memiliki kadar kalori dan lemak yang rendah.
10 Manfaat daun singkong untuk kesehatan
Berikut manfaat daun singkong untuk kesehatan, berdasarkan berbagai sumber, di antaranya:
BACA JUGA:Makam Raden Kian Santang, Sering Disebut Makam Godog, Anak Prabu Siliwangi
BACA JUGA:Ya Allah! Gempa Susulan di Cianjur Sampai Hari Ini Sudah 236 Kali, yang Terbesar 4,2 Magnitudo
1. Meningkatkan sistem imunitas tubuh
Konsumsi daun singkong dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh sehingga tidak mudah jatuh sakit.