7. Puding Lidah Buaya
Bahan: 1 batang lidah buaya, 2 lembar daun pandan, 1 bungkus nutrijell kelapa, 1/2 sdt selasih, 2 sdm gula pasir, sejumput garam, 4 sdm sirup melon, 600 ml air.
Cara Membuat: Cuci, kupas dan potong lidah buaya menjadi kubus. Rebus air bersama daun pandan hingga mendidih, lalu matikan api. Tambahkan lidah buaya selama 5 menit lalu tiriskan dan sisihkan.
Siapkan bahan puding, campurkan agar-agar bubuk dengan air lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.
BACA JUGA:MTQ Tingkat Kabupaten Cirebon Digelar di Sedong
Matikan api, masukkan lidah buaya dan daun kemangi. Campur menjadi dua bagian, salah satunya mendapat sirup melon. Tuang ke dalam cetakan satu per satu tanpa menunggu dingin.
Lalu masukkan ke dalam lemari es. Hiasi dengan potongan lidah buaya saat disajikan.
8. Manisan Lidah buaya
Bahan: 5 buah lidah buaya ukuran besar, 3 lembar daun pandan, pewarna merah, essence es doger, gula secukupnya, air secukupnya asal terendam, 1/4 sdt garam, 1 buah jeruk nipis. Bahan perendam: air kapur sirih secukupnya.
Cara membuat: Kupas lidah buaya dan potong kotak. Kemudian bilas dan keringkan. Lalu rendam dalam air putih selama 1 jam. Biarkan lendirnya keluar.
BACA JUGA:Ridwan Kamil Jadi Cawapres Ganjar, Agung: Golkar Tidak Pernah Mengajukan
Kemudian cuci kembali lidah buaya hingga bersih lalu tiriskan. Rebus semua bahan kecuali sarinya sambil sesekali diaduk. Masak hingga mendidih dan matang.
Matikan api dan tunggu hingga panas dan uapnya hilang. Tambahkan esens dan air jeruk lemon sesuai selera. Mencampur.
Biarkan dingin lalu masukkan ke dalam lemari es. Makan dingin akan terasa lebih enak.
9. Puding Susu Lidah Buaya
Bahan: 1 bungkus puding susu nutrijel rasa mangga, 250 ml air, 250 ml susu UHT, 5 sdm susu kental manis, lidah buaya secukupnya.