RADARCIREBON.COM - Salah satu ciri utama masakan Indonesia terletak pada bumbunya yang kaya dan berlimpah.
Ragam masakan Indonesia lebih banyak dan disukai oleh masyarakat dan beberapa diantaranya selalu disajikan dalam acara-acara penting salah satunya adalah opor ayam.
Opor ayam adalah makanan khas Lebaran yang sangat populer di Indonesia. Umumnya, opor ayam dicampur dengan ketupat sebagai hidangan utama saat lebaran.
Selain menjadi hidangan khas Lebaran, opor ayam juga sangat disajikan untuk hidangan bersama keluarga ataupun memeriahkan perayaan hari-hari besar lainnya.
BACA JUGA:Darurat Bencana Banjir di Cirebon Timur Lanjut, Tapi Dapur Umum Sudah Ditutup
1. Resep Opor Ayam Bumbu Kuning
Opor ayam bumbu kuning ini memang memiliki warna yang kuning mirip dengan soto. Perbedaannya adalah terletak pada konsistensi meracik bumbu santannya.
Dalam opor ayam kuning, bumbu santan terlihat lebih kental mirip sekali dengan bumbu gulai daripada opor ayam biasa.
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
1/2 kg telur ayam, direbus dan kulitnya dikupas
250 ml santan kental
1,5 liter santan encer
4 lembar daun jeruk