Resep Opor Ayam Bumbu Kuning dan Putih, Mana Pilihanmu untuk Hidangan Lebaran

Rabu 20-03-2024,09:00 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

5 butir kemiri

2 cm kunyit

Garam secukupnya

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng terlebih dahulu, lalu  tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun salam, laos, jahe, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

BACA JUGA:Totalitas Pemain Persib untuk Timnas Indonesia, Meski Cidera Siap Tampil Lawan Vietnam

BACA JUGA:Kapan Jersey Baru Ada di Pasaran? Ini Kick Off Indonesia vs Vietnam

Masukkan potongan ayam, tumis sebentar sampai berubah warna.

Tuangkan santan encer. Aduk rata dan masak hingga ayam empuk. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Masukkan telur ayam yang sudah direbus dan dikupas. Aduk rata. Koreksi rasa dengan garam, gula, dan lada.

Setelah ayam matang, tambahkan santan kental. Aduk sampai mendidih tanpa pecah. Masak hingga matang.

Taburkan bawang goreng sebagai hiasan. Opor ayam dan telur siap disajikan sebagai hidangan Lebaran bersama ketupat.

BACA JUGA:Hasil Rekapitulasi Suara KPU Jabar untuk calon DPD RI: Komeng Lolos ke Senayan

2.  Resep Opor Ayam Bumbu Putih

Berbeda dengan resep sebelumnya, Opor ayam bumbu putih memiliki kuah kental berwarna putih. Perbedaannya berada pada bahan-bahan yang digunakan, pada opor ayam bumbu putih hanya menggunakan bumbu dasar putih saja.

BACA JUGA:Soal Dugaan Kecurangan Pemilu, Begini Kata Aktivis Barak

Kategori :