10 Kuliner Cirebon Paling Legendaris yang Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup, Jangan Cuma Empal Gentong..

Kamis 11-04-2024,11:00 WIB
Reporter : Tatang Rusmanta
Editor : Tatang Rusmanta

Kuliner Cirebon yang legendaris dengan citarasa kuah dan isian daging sapi ini menjadi salah satu makanan yang kerap dicari para pelancong saat bertandang atau mampir di kota ini.

2.Nasi Jamblang

Selain empal gentong, ada pula nasi jamblang yang juga tak kalah populer dan legendaris.

Nasi khas Cirebon yang memiliki sajian unik dengan daun jati sebagai alasnya ini menjadi salah satu kuliner yang banyak diburu para pelancong luar kota.

3. Tahu Gejrot

Kuliner tahu gejrot dengan citarasa yang unik dari potongan tahu dan campuran bumbu khas membuat makanan legendaris dari Cirebon ini juga banyak diminati.

4. Mie Koclok

Mie yang barangkali hanya bisa ditemukan di wilayah Cirebon ini memiliki tampilan dan citarasa yang unik.

Kuah kental dari santan yang ditaburkan di atas mie kuning membuat kuliner Cirebon legendaris ini banyak menarik perhatian para pecinta kuliner.

5. Mie Yamin

Kota udang ini juga selain memiliki kuliner legendaris seperti mie koclok, Cirebon juga terdapat varian makanan berbahan mie yaitu mie yamin.

Kuliner yang hampir serupa namun juga berbeda mencolok dari tekstur mie yang lebih kenyal dan isinya lebih kecil membuat mie yamin ini berbeda dengan mie ayam pada umumnya.

Selain itu, racikan bumbu dari mie yamin juga sekilas sedikit berbeda dengan mie ayam.

6. Docang

Kuliner Cirebon yang legendaris ini mungkin tidak cukup populer dari beberapa makanan sebelumnya.

Docang yang merupakan makanan berupa campuran lontong, parutan kelapa, daun singkong dan toge yang disiram dengan kuah khas docang membuat makanan legendaris ini menarik untuk dicicipi.

Kategori :