Resep dan Cara Pembuatan Pempek Palembang, Yuk Dicoba, Anti Gagal!

Resep dan Cara Pembuatan Pempek Palembang, Yuk Dicoba, Anti Gagal!

Pempek Palembang. Foto:-jpnn.com-

Penyedap rasa

Sagu 800 gram

Cara membuat

Ikan dan air di campur menjadi satu, kemudian diaduk, setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan garam, penyedap rasa, dan lain-lain.

Setelah itu adonan diaduk kembali sampai mengental, lalu tambahkan sagu sedikit demi sedikit agar adonan tidak mengeras, setelah adonan sudah dirasa cukup lanjut bentuk satu persatu pempek.

BACA JUGA:Kebakaran Gunung Ciremai, Minggu 25 September 2022

BACA JUGA:BLT BBM Bentuk Keberpihakan Pemerintah kepada Rakyat

Untuk resep pempek telur kecil tinggal tambahkan isian telor kocok di dalamnya, dan untuk pempek pistel tinggal tambahkan kates atau pepaya yang sudah ditumis kemudian masukan pepaya yang sudah ditumis ke dalam pempek.

Setelah selesai dibentuk, siapkan wajan dan minyak sayur untuk proses penggorengan.

Kemudian setelah minyak panas, masukan pempek ke dalam wajan, goreng dengan api kecil agar pempek matang dengan merata.

Jika sudah matang, angkat pempek dan tiriskan ke dalam piring, pempek siap untuk disantap, selamat mencoba. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: jpnn.com