NGGAK NYANGKA! Ini 10 Olahan Lidah Buaya, Sehat dan Enak, Yuk Segera Dicoba

NGGAK NYANGKA! Ini 10 Olahan Lidah Buaya, Sehat dan Enak, Yuk Segera Dicoba

Olahan lidah buaya baik dijadikan puding maupun minuman.-Ist/Tangkapan Layar-radarcirebon.com

Berikutnya, 1 batang lidah buaya, 1 sdm biji selasih, 1 lembar daun pandan, 300 ml air, 300 ml santan, sejumput garam dan es batu.

Potong dadu lidah buaya, lalu cuci dengan air garam dan remas hingga halus. Tujuannya agar lendirnya hilang dan tidak pahit, lalu bilas lagi.

BACA JUGA:Timnas U-23 Indonesia Pesta Gol di Solo, Kalahkan China Taipei 9-0

Didihkan air, lalu masukkan serai dan bunga telang. Masak hingga mendidih dan keluar warna dan aroma.

Setelah itu masukkan lidah buaya, masak sebentar dan beri gula, aduk hingga rata. Lalu biarkan sampai suhu ruang.

Masak santan dengan daun pandan, masak sampai mendidih, aduk pelan-pelan dengan api kecil.

Setelah itu, ambil sedikit air bunga telang hangat, tuang 1 sdm biji selasih dan tunggu hingga mengembang.

BACA JUGA:Kobaran Api di TPA Kopiluhur Belum Padam, Kepala DLH Kota Cirebon: Kami Akan Investigasi

Siapkan es batu dan gelas, tuang air telang 1/2 gelas, lalu beri es batu, lidah buaya, strawberry yang dipotong, dan biji selasih. Terakhir tuang santan tadi di atasnya, siap disajikan.

3. Es Sirsak Lidah Buaya

Bahan: 100 gram lidah buaya. Air matang secukupnya. Buah sirsak matang secukupnya. Es batu. Gula pasir secukupnya. Susu kental manis secukupnya.

Cara Mengolah Lidah Buaya: Kupas buah sirsak, ambil dagingnya. Suwir-suwir. Masukkan suwiran buah sirsak ke blender. Tambahkan gula pasir dan susu kental manis.

Tambahkan air secukupnya. Blender semua bahan sampai halus. Tuang ke gelas saji, tambahkan es batu.

BACA JUGA:Hasil Babak Pertama Timnas U-23 Indonesia vs China Taipei: 5 Gol Tanpa Balas

4. Aloe Vera Milk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: