Sering Dikonsumsi, Padahal Buah-Buahan Ini Berbahaya untuk Tubuh

Sering Dikonsumsi, Padahal Buah-Buahan Ini Berbahaya untuk Tubuh

Ilustrasi. Buah anggur memiliki biji yang bagus untuk jantung. Terkadang orang menyingkirkan biji yang terdapat di dalam buah tersebut.-Tangkapan Layar Video-Youtube

Dan hal tersebut sangat berbahaya bagi tubuh manusia, jika memaksakan diri tetap mengkonsumsinya.

"Itu sudah melanggar hukum alam, bisa berbahaya," tegasnya.

Oleh karena itu, untuk memenuhi vitamin dan serat di dalam tubuh, pastikan memakan buah yang ada karena sudah musimnya.

BACA JUGA:3 Crazy Rich Berdarah Majalengka dan Cirebon yang Masuk Daftar Orang Terkaya di Indonesia

4. Buah Lokal

Jangan tergiur untuk membeli apalagi memakan buah yang bukan dari wilayah Indonesia.

Menurut dr R Cahyono, buah yang bukan berasal dari Indonesia, seringkali banyak mengandung pestisida yang berlebihan.

Selain pestisida yang berlebihan, kandungan lilin yang ada di buah dari luar, kerap kali mengelabui para calon pembeli.

BACA JUGA:Sebelum Bentrok dengan Persib PSS Sleman Terpuruk, Pelatihnya Menuding Pihak yang Paling Bersalah

"Saya sarankan makan buah asli Indonesia, kalau jeruk dari Pontianak, atau apel Malang," ucapnya.

5. Sebelum Makan

Makan buah untuk cuci mulut, merupakan anggapan salah yang hingga kini masih tetap melakukan.

Padahal seharusnya, konsumsi buah paling bagus dilakukan 15 menit sebelum melakukan aktivitas makan.

Hal tersebut karena buah mengandung anti oksidan untuk menetralisir oksidasi yang terkandung di dalam tubuh.

BACA JUGA:Pencurian Helm Oleh Satu Keluarga di Kota Cirebon, Terekaman Kamera CCTV

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: