Sering Dikonsumsi, Padahal Buah-Buahan Ini Berbahaya untuk Tubuh

Sering Dikonsumsi, Padahal Buah-Buahan Ini Berbahaya untuk Tubuh

Ilustrasi. Buah anggur memiliki biji yang bagus untuk jantung. Terkadang orang menyingkirkan biji yang terdapat di dalam buah tersebut.-Tangkapan Layar Video-Youtube

RADARCIREBON.COM - Mengkonsumsi buah-buahan sangat disarankan untuk kesehatan tubuh, tetapi ada syarat yang harus diperhatikan agar tidak menjadi malapetaka.

Buah-buahan merupakan sumber berbagai vitamin, mineral, dan serat pangan. Sebagian vitamin, mineral yang terkandung dalam buah-buahan berperan sebagai anti oksidan.

Namun jika diskonsumsi tanpa memperhatikan efek samping, buah-buahan yang tadinya bagus untuk tubuh, bisa berbalik menjadi pemicu sakit.

Menurut dr R Cahyono Sp Naturopathy, buah-buahan yang hendak dikonsumsi tersebut, harus memperhatikan beberapa hal. Seperti dijelaskan berikut ini.

BACA JUGA:Sejarah Jembatan Cikeruh Majalengka yang Sudah 3 Kali Pindah Tempat, Membentang di Atas Sungai Cimanuk

1. Tidak Terlalu Matang

Buah yang akan dikonsumsi, harus memiliki tingkat kematangan yang cukup. Buah yang akan dimakan jangan terlalu matang.

Hal tersebut berfungsi untuk menghindari kadar gula di dalam tubuh meningkat, usai memakan buah yang terlalu matang.

Rasa buah yang terlalu manis akibat matang yang berlebihan, tidak baik untuk dikonsumsi oleh tubuh yang berusia di atas 40 tahun.

"Pilihlah buah yang tidak terlalu matang supaya aman," ucap dr R Cahyono dikutip dari akun @Ruby Gee.

BACA JUGA:Pria Muslim Haram Pakai Baju Warna Kuning? Begini Jawaban Buya Yahya

Jika khawatir dengan tingkat kematangan buah yang bisa berpotensi menaikkan kadar gula, dr R Cahyono menyarankan buah alpukat yang dipilih.

Untuk tubuh yang sudah berusia di atas 40 tahun, buah alpukat menjadi pilihan yang baik untuk dimakan.

Karena menurut dr R Cahyono, buah alpukat bisa menguatkan saraf otak bagi tubuh yang sudah berusia lanjut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: