Terbukti di Jepang, Inilah 5 Makanan untuk Panjang Umur; Nomor 3 Sulit Ditemukan di Indonesia
-Foto: ig/@ijustcookit-radarcirebon.com
Lemak omega-3 pada ikan dapat membantu menurunkan tekanan darah, trigliserida dan mengurangi peradangan.
BACA JUGA:Kronologi 2 Siswa Tewas, 1 Hilang di Sungai Panarikan Indramayu, Berawal dari Kegiatan Pramuka
Asako menyarankan: Praktekkan mindful feeding atau makan dengan penuh kesadaran. Hal ini dapat meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup Anda
2. Ubi Jalar Jepang
Foto: ig/@oniyaki.idn
Ubi jalar ungu atau biasa disebut. "satsumaimo" dalam bahasa Jepang sering disantap sebagai camilan atau hidangan penutup.
Makanan ini kaya akan karbohidrat sehat dan antosianin, antioksidan dari sayuran berwarna merah dan ungu yang memiliki khasiat anti penuaan.
Selain warna, ubi Jepang dibedakan dengan ubi berdaging oren berdasarkan teksturnya. Karena ubi jalar Jepang sedikit lebih kering dibandingkan varietas lainnya.
Ubi jalar Jepang ini memiliki tekstur yang pulen, lembut serta lebih ringan yang sedikit mirip ubi panggang biasa daripada ubi oren.
Ubi jalar Jepang juga memiliki rasa yang sangat manis namun halus dibandingkan dengan banyak varietas lainnya.
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa ubi jalar Jepang dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Inilah Objek Wisata Situ Wulukut, Surga Tersembunyi di Kuningan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: