Terbukti di Jepang, Inilah 5 Makanan untuk Panjang Umur; Nomor 3 Sulit Ditemukan di Indonesia
-Foto: ig/@ijustcookit-radarcirebon.com
Foto: istimewa.
Rumput laut kaya akan mineral penting seperti zat besi, kalsium, folat dan magnesium. Mengonsumsi rumput laut setiap hari akan meningkatkan asupan serat harian Anda.
Konsumsi serat yang cukup dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, stroke, hipertensi, dan diabetes tipe 2.
Selain hidup bebas di alam liar, sebagian masyarakat pesisir di Indonesia membudidayakan berbagai jenis rumput laut secara besar-besaran. Contoh rumput laut yang dibudidayakan secara luas adalah Euchema cottonii dan Gracilaria spp.
BACA JUGA:Berbekal Kenyamanan dan Gaya, Suzuki Luncurkan All New Ertiga Hybrid Cruise di IIMS 2024
BACA JUGA:5 Jenis Tanaman Herbal untuk Mengobati Diabetes atau Menurunkan Gula Darah
Rumput laut juga mengandung antioksidan seperti fucoxanthin dan fucoid yang keduanya memiliki sifat anti-inflamasi, anti penuaan, dan anti kanker.
5. Lobak Daikon
Foto: ig/@wistara.garden
Lobak daikon merupakan buah populer dalam masakan Jepang yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Lobak jenis ini dikenal dapat mencegah masuk angin dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Dikenal dengan tampilannya yang putih panjang, lobak Cina telah menjadi bahan penting dalam masakan Asia, terutama di negara-negara seperti Cina, Jepang, Korea, dan India.
Satu lobak mengandung 124% dari jumlah harian vitamin C. Jika Anda kesulitan menemukan lobak daikon, Anda bisa menggantinya dengan sayuran sehat lainnya seperti wortel, bit, parsnip, dan lobak putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: