Takut Asam Lambung Naik Saat Puasa? Berikut Makanan yang Aman Konsumsi Ketika Sahur

Takut Asam Lambung Naik Saat Puasa? Berikut Makanan yang Aman Konsumsi Ketika Sahur

Pisang aman dikonsumsi pada sahur agar asam lambung tidak naik. -Foto: istimewa -radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM – Mempunyai gejala gangguan lambung, seperti maag memang sangat mengganggu saat hendak menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.

Rasa khawatir akan terganggunya lambung saat menjalani ibadah puasa, kadang bisa membuat stress.

Karena, para pengidap gejala gangguan lambung pasti bingung saat memilih makanan yang aman dan sehat untuk lambung, sehingga diharapkan aman ketika menjalani puasa.

Namun, umat Islam yang mempunyai gangguan lambung jangan khawatir, radarcirebon.com mencoba merangkum beberapa jenis makanan yang bisa dikonsumsi saat sahur agar lambung tetap aman ketika menjalankan ibadah puasa.

BACA JUGA:Kabar Baik! Inilah 6 Poin Kesepakatan Antara Pemerintah dan DPR RI Terkait Pengangkatan Tenaga Honorer

BACA JUGA:Musim Hujan, Waspada Leptospirosis

BACA JUGA:Kemenag Buka Pendaftaran Sayembara Penulisan Buku Keagamaan Islam, Hadiahnya Ratusan Juta, Segera!

Memilih makanan yang aman penting untuk menjaga kesehatan perut, supaya kesehatan perut tetap terjaga di bulan puasa.

Apa saja makanan sahur yang aman buat lambung? Yuk simak daftarnya berikut ini agar bisa jadi inspirasi makanan sehat.

1. Pisang

Makanan sahur yang aman buat lambung salah satunya adalah pisang. Buah pisang ini mengandung penawar asam lambung.

Mengonsumsi buah pisang akan membantu menurunkan risiko sakit asam lambung. Makanan buah pisang ini mengandung pH 5,4 yang bisa mentralisir asam lambung.

BACA JUGA:Polwan Cantik Polresta Cirebon Berbagi Takjil Gratis kepada Pengguna Jalan

BACA JUGA:Bey Machmudin: Jamin Stok Beras di Jabar Aman Hingga Lebaran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: reportase