Sahur..Sahur..Sahur! Biar Imunitas Tubuh Tetap Terganggu Saat Jalani Ibadah Puasa
Santap makan sahur di bulan Ramadan mempunyai banyak keberkahan. Foto Ilustrasi: -Thirdman-pexels.com
Tokgoz menyarankan ada baiknya masyarakat tetap sahur dan mengonsumsi makanan yang bergizi dan kaya akan vitamin.
Ia mengatakan, bagi tubuh dan terutama sistem kekebalan tubuh, ada tiga vitamin dan mineral yang paling penting yakni seng, vitamin A, dan vitamin C.
BACA JUGA:Tok! Esya Karnia Puspawati Pimpin KPU Kabupaten Cirebon 2024-2029
BACA JUGA:Kapan Idul Fitri 1445 Hijriah? Wamenag RI: Diprediksi Jatuh pada Rabu 10 April 2024
BACA JUGA:Irfan Anak Mantan Bupati Majalengka Ditahan Kejati Jabar Kasus Pasar Cigasong
Usahakan tetap mengonsumsi asupan yang mengandung vitamin dan mineral tersebut seperti kacang-kacangan hingga beberapa buah seperti kiwi, plum, hingga blueberry.
"Kekurangan vitamin dapat menyebabkan gangguan pada cara kerja sistem kekebalan tubuh, sehingga membuat infeksi lebih mudah berkembang," ungkapnya.
Agar kenyang lebih lama, kelompok makanan penting lainnya yang tidak boleh Anda abaikan saat sahur adalah protein.
BACA JUGA:Polri Membuka Rekrutmen Anggota 2024, Cek Link Pendaftaran dan Persyaratannya
Makanan dengan kandungan protein tinggi seperti telur, keju, dan susu merupakan pilihan yang bagus untuk sahur.
Di samping itu makanan seperti telur, susu, dan produk olahannya juga tinggi vitamin A yang merupakan mikronutrien penting untuk sistem kekebalan tubuh. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: reportase