Sorabi Haneut, Salah Satu Kuliner di Kuningan Paling Diburu Tiap Kali Lebaran

Sorabi Haneut, Salah Satu Kuliner di Kuningan Paling Diburu Tiap Kali Lebaran

Sorabi atau surabi, menjadi makanan favorit para pemudik di Kabupaten Kuningan. -Asep Brd-Radarcirebon.com

Makanan yang menjadi ciri khas Indonesia ini, kerap diburu warga Kuningan usai Lebaran. 

Meskipun baru berjualan di sore hari, namun konsumen sudah tidak sabar untuk segera mencicipi hidangan yang memiliki ciri khas digoreng itu. 

Beberapa pedagang nasi goreng mengaku, jajanan mereka sudah habis  sebelum waktu menunjukan tengah malam. 

Pedagang Hucap

Hucap yang merupakan kepanjangan dari Tahu dan Kecap ini, merupakan makanan Khas Kabupaten Kuningan. 

Para pedagang hucap yang memutuskan berjualan di hari pertama Lebaran, tidak perlu waktu lama untuk menghabiskan dagangan hingga mendatangkan keuntungan. 

Menjelang siang hingga sore hari di hari lebaran, pedagang Hucap sudah sibuk melayani pembeli yang rindu makanan berbahan baku ketupat dan tahu ini. 

Makanan tanpa lemak yang diberi bumbu kacang plus siraman kecap manis ini, menggugah selera setelah bosan dengan menu berlemak di pagi hari. 

Pedagang Surabi

Surabi atau Sorabi menurut sebutan warga Kabupaten Kuningan, merupakan jajanan lainnya yang digemari warga usai Lebaran. 

Untuk jajanan Sorabi, biasanya hadir di hari kedua Lebaran. Maklum, pedagang satu ini mulai berjualan di pagi hari. 

Makanan yang terbuat dari tepung beras ini, kerap menjadi incaran para pemudik yang rindu akan jajanan kampung halaman. 

Dengan tambahan gorengan, menyantap Sorabi haneut merupakan kenikmatan yang membawa pemudik kembali ke masa kenangan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: