Sorabi Haneut, Salah Satu Kuliner di Kuningan Paling Diburu Tiap Kali Lebaran

Sorabi Haneut, Salah Satu Kuliner di Kuningan Paling Diburu Tiap Kali Lebaran

Sorabi atau surabi, menjadi makanan favorit para pemudik di Kabupaten Kuningan. -Asep Brd-Radarcirebon.com

Pedagang Golono

Golono, merupakan makanan khas Kuningan lainnya yang banyak diburu para pemudik ketika menghabiskan libur Lebaran di kampung halaman. 

Jajanan yang terbuat dari terigu berisikan hampas tahu yang digoreng ini, harus datang lebih pagi jika ingin mendapatkan bagian. 

Makanan sederhana tersebut, kerap habis diborong oleh warga yang mayoritas pemudik. 

Supaya lebih nikmat, menyantap golono biasanya akan dikombinasikan dengan sorabi haneut. 

Pedagang Mie Bakso

Pedangan lainnya yang paling diburu usai Lebaran, adalah pedagang mie Bakso. 

Usai satu bulan tidak bisa menikmati mie bakso karena puasa, jajanan ini paling banyak dicari pada momen Lebaran. 

Mereka yang rindu menyantap mie bakso pada siang hari, membuat pedagang kewalahan melayani pembeli. 

Beberapa pedagang mie Bakso yang membuka stand di hari Lebaran, dipastikan mendapat 'serangan' dari warga yang rindu makanan berkuah itu. 

Itulah beberapa pedagang makanan yang menjadi incaran di hari Lebaran oleh warga Kabupaten Kuningan. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: