Satu-satunya di Majalengka: Produsen Kue Keranjang yang Sudah Bertahan Sejak 1980-an

Dodol China Tn Iim di Blok Omas, Desa Liangjulang, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Majalengka, satu-satunya yang masih bertahan sejak 1980-an.-Ono Cahyono-Radarcirebon.com
"Kalau dari tahun kemarin, laba bersih sekitar 15-20 persen. Karena ada peningkatan order, sebelum Imlek kemarin kami bisa mengirimkan 100-200 kilogram per hari, bahkan ke Bandung kami kirim lebih dari 3 kuintal atau sekitar 300 kilogram," ucapnya.
Imelda mengatakan bahwa Dodol China buatannya dipasarkan ke berbagai daerah, bahkan hingga ke luar negeri, karena produknya kini sudah bisa dipesan melalui platform belanja online.
Imelda juga menyampaikan bahwa dodol buatannya dapat bertahan hingga lebih dari 6 bulan. Meskipun bertahan lama, ia memastikan bahan-bahannya bebas pengawet.
"Jika makanan di dalamnya, kita bisa makan hingga 6 bulan lebih. Tapi kalau luarnya, daun pisangnya mungkin kering, karena daun kan organik, jadi ada sedikit bintik putih. Tapi itu aman dan masih bisa dimakan," jelasnya.
Selain itu, Imelda juga membagikan cara menikmati Dodol China. Menurutnya, ada dua cara untuk menikmatinya.
"Kalau masih lembek, kita bisa makan dengan kelapa parut. Kalau sudah agak keras, bisa dipotong, lalu digoreng dengan telur atau kelapa," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: