Harga Sembako Turun Naik

Harga Sembako Turun Naik

CIREBON - Hingga saat ini, harga sembako masih tidak menentu. Dalam seminggu, harga sembako terus mengalami kenaikan dan penurunan.

Kepala Pasar Sumber, Didi Sunedi menuturkan, dalam minggu ini harga cabai rawit hijau mengalmi kenaikan. Dari sebelumnya dibanderol dengan harga Rp25 ribu/kg, kini menjadi Rp40 ribu/kg. Kemudian harga daging ayam yang sebelumnya dibanderol dengan harga Rp22 ribu/kg, kini naik menjadi Rp24 ribu/kg.

Sementara untuk harga cabai rawit merah, kini turun dari harga Rp50 ribu/kg, kini menjadi Rp40 ribu/kg. Untuk telur ayam ras, kini mengalami penurunan harga sebanyak Rp1.000, dari harga Rp22.400/kg menjadi Rp21.500/kg.

\"Beberapa item ini dalam beberapa waktu terakhir memang kerap mengalami perubahan harga, dipengaruhi stok,\" tuturnya, kemarin.

Sedangkan beberapa item lainnya, harganya masih dibanderol dengan harga normal. Seperti harga beras dibanderol di kisaran Rp9.500/kg hingga Rp11.500, kedelai Rp9.500, cabai merah dan cabai merah keriting Rp28 ribu/kg, cabai rawit merah Rp40 ribu/kg, bawang merah Rp40 ribu/kg, bawang putih Rp35ribu/kg.

Selanjutnya, jagung Rp9.000/kg, gula pasir Rp17.500/kg, minyak goreng curah Rp11.500/kg, tepung terigu Rp8.000/kg, daging sapi Rp120 ribu/kg. \"Untuk stok hingga saat ini masih stabil,\" ungkapnya.

Sementara itu, hingga saat ini, Pasar Sumber masih beroperasi dengan dibatasi waktu hingga pukul 12.00 WIB. Pasar Sumber juga membuka layanan pesan antar, sehingga masyarakat bisa memesan kebutuhan yang dibutuhkan tanpa harus datang ke pasar. (apr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: