8 Oleh-oleh Khas Cirebon yang Paling Populer dan Wajib Dibawa Pulang, Ada Juga Selain Makanan
Ilustrasi foto oleh-oleh khas Cirebon.-Pexels.com-
Kerupuk Udang ini bisa dimakan langsung sebagai camilan atau sebagai teman makan bersama nasi putih hangat.
Kemudian ada Kerupuk Melarat. Dinamakan melarat karena harganya yang murah dan takarannya yang banyak.
Kerupuk ini memiliki citra rasa gurih, sedikit manis, dan perpaduan rasa dari rempah-rempah yang ditambahkan di dalamnya sehingga terasa nikmat.
Selain bisa dimakan langsung sebagai camilan, kerupuk ini juga cocok dimakan bersama sambal dan lalapan.
Lalu ada Kerupuk Rambak. Kerupuk ini merupakan kerupuk yang terbuat dari olahan kulit sapi atau kulit kerbau.
Rasanya sangat gurih dengan perpaduan bumbu rempah yang ditaburkan di area luarnya.
Teksturnya begitu renyah dan langsung lumer di mulut, sehingga tidak akan membuat gigi sakit saat memakan kerupuk ini.
Jenis kerupuk yang terakhir adalah Kerupuk Gapit atau Kue Gapit. Kerupuk yang satu ini memiliki citra rasa yang unik karena di dalamnya terdapat taburan kacang hijau dan daun kucai.
Bisa dimakan langsung sebagai camilan atau bersama sambal dage yang dimakan dengan cara seperti makan sandwich.
5. Emping Melinjo
Camilan yang satu ini memiliki citra rasa yang khas dari buah melinjo yang digeprek dan dimasak menggunakan tungku.
Selain gurih, emping melinjo juga memiliki varian rasa manis yang cocok dijadikan sebagai camilan saat bersantai.
Sementara untuk varian original dan asin, emping cocok dimakan bersama nasi putih dan lauk lainnya terutama bersama sambal. Tapi dinikmati langsung pun tetap enak.
6. Sirup Tjampolay
Minuman ini merupakan minuman legendaris dari Cirebon yang populer sejak dulu. Bahan utamanya adalah buah campolay (sawo belanda) dan gula.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


