4 Rekomendasi Jajanan di Jalan M Toha Cirebon yang Harus Dicoba, Jajan Murah tapi Kualitas Gak Murahan!

4 Rekomendasi Jajanan di Jalan M Toha Cirebon yang Harus Dicoba, Jajan Murah tapi Kualitas Gak Murahan!

Jasuke (jagung susu keju).-Foto: Pinterest/@joice25.-radarcirebon.com

Foto: Muhamad Herlan. 

Kue pancong merupakan makanan tradisional Betawi yang terbuat dari tepung beras, kelapa parut, santan dan garam.

Kue pancong adalah kue yang diberi rasa kelapa dan sedikit asin, di atasnya diberi gula merah dan gula pasir.

Seiring berkembangnya zaman, kue panjang kini hadir dengan inovasi baru, yakni Kue Pancong Lumer. 

Toppingnya lumer di mulut, jadi tak ada yang bisa menahan kenikmatannya. Selain berbagai topping favorit, makanan manis ini cocok banget jadi camilan di waktu senggang.

BACA JUGA:Alhamdulillah, eTimnas Indonesia Juara Grup D dan Lolos ke Babak 16 Besar di AFC eAsian Cup 2023

3. Kue Cubit

Foto: Andika Yosua. 

Kue cubit merupakan makanan ringan atau jajanan yang populer di Indonesia. Piringannya berbentuk bulat dan dapat diangkat dengan cara dijepit atau dicubit menggunakan alat. 

Itu sebabnya masakan ini disebut kue cubit. Proses produksinya menggunakan cetakan khusus sehingga menghasilkan kue berbentuk bulat kecil dengan bentuk yang indah. 

Makanan ini sering dijual di pasar tradisional, mall atau pinggir jalan sebagai jajanan yang disukai banyak orang.

Kue cubit sempat viral beberapa tahun yang lalu dan sangat digemari masyarakat, apalagi karena harganya yang murah, bisa dibuat dengan isian yang berbeda-beda dan lumer di mulut.

BACA JUGA:Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud, Megawati Ingatkan TNI dan Polri: Jangan Lagi Intimidasi Rakyatku

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: